Template anwenden, archivieren, löschen

Nutzen Sie ein Template beim Anlegen einer Frist, oder archivieren und löschen Sie bestehende Templates, wenn sich Ihr Bedarf ändert.

Was ist das
Ein Template anzuwenden bedeutet, es im Formular einer Frist auszuwählen, sodass seine benutzerdefinierten Felder zusammen mit den Standardfeldern erscheinen und ausgefüllt werden. Die Werte werden an dieser konkreten Expiry gespeichert (als `custom_columns`/Template-Daten) - löschen Sie das Template später, bleiben bereits erfasste Daten auf bestehenden Fristen erhalten.
Wann und warum nutzen
  • Archivieren Sie (statt zu löschen) ein Template, das Sie auslaufen lassen, aber eventuell wieder brauchen - archivierte Templates stehen bei neuen Fristen nicht mehr zur Auswahl, vorhandene Daten bleiben aber unverändert.
  • Löschen Sie ein Template nur, wenn Sie sicher sind, dass die Feldstruktur nirgends mehr gebraucht wird - vor der Bestätigung sehen Sie, wie viele Fristen es derzeit verwenden.
Schritte
  • Nutzen Sie beim Anlegen oder Bearbeiten einer Frist die Auswahl Template, um ein Template auszuwählen - seine benutzerdefinierten Felder erscheinen dann im Formular zum Ausfüllen.
  • Um ein Template zu archivieren, das Sie nicht mehr anbieten möchten (ohne bereits gespeicherte Daten zu verlieren), klicken Sie auf das Archive-Symbol auf der Karte; mit Unarchive holen Sie es zurück.
  • Um ein Template endgültig zu löschen, klicken Sie auf das Delete-Symbol (Papierkorb) - wird es bereits von Fristen genutzt, sehen Sie, von wie vielen; diese behalten ihre gespeicherten Felddaten auch nach dem Löschen des Templates.
E
Kommen Sie nicht weiter?

Fragen Sie Edgar, unseren Assistenten in der App, oder wenden Sie sich an den Support.

ExpiryEdge öffnen